Турист Евгения Белова (Evgenchik)
Евгения Белова
была 9 марта 2019 12:37

Подготовка к путешествию в Китай

2

Готовясь к поездке, я, как и многие, полезла в интернет читать различные блоги, чтобы понять чего же стоит ожидать от столицы Поднебесной. На просторах интернета мне удалось найти очень много полезной информации, в том числе и на этом сайте; но с другой стороны, будучи уже в самом Китае, мы с подругой столько для себя открыли, что молчать об этом трудно:D

Буду писать с самого начала, с приготовления к поездке.

Итак, виза.

Визу мы решили делать в посольстве, поскольку спешить было некуда, делали все заранее, да и от дома удобно было идти.

Сайт посольства: http://ru.china-embassy.org/rus/ (не самый информативный сайт:D). Перечень документов, честно говоря, я смотрела в визовом центре (http://chinavisacenter.ru/), навигация там более понятная и документов в списке побольше. "Лучше — больше", - решила я, и, собрав все документы, направилась в посольство.

Первое, насчет чего хочется предупредить: часы работы посольства с 9 до 12. Для подачи документов на визу приходить лучше максимум к 10, мы подошли к 9:45 и еще 1,5 ч сидели в очереди. А те, кто пришел позже, толпились на улице. На прием документов работало только одно окно (не знаю, всегда ли это так, или только нам так везло с самого начала). Народу очень много. В окошках сидят китаянки, поэтому если у вас есть какие-то вопросы, нужно быть терпеливыми: русский у них не идеальный. Одна особенность: после подачи документов на визу вам дают квиток, где указана дата, когда забирать готовую визу (нам делали неделю). В день, когда будете ее забирать, она и оплачивается. На оплачивание визы очереди движутся гораздо быстрее, но тут так же есть подвох: ОПЛАТА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ! На момент получения нами визы этой информации мы не нашли нигде, повезло, что карты были с собой. В общем, был лишь один приятный момент, связанный с оформлением визы — это ее цена (1500 т.р.), ну, а так же конечно осознание приближающегося путешествия.

Итак, виза сделана, билеты куплены, гостиница оплачена, вперед!

Кстати, один совет перед тем, как будете бронировать гостиницу: где-то я читала о том, как одна девушка бронировала гостиницы на время путешествия в разных районах. Тогда я подумала, что это большая морока и может быть дорого и решила, что это не очень хорошая идея. Но как оказалось на практике (о чем расскажу далее) — это гениальная идея! В Пекине можно бронировать гостиницы в разных районах. Пекин, как оказалось, очень разный! И я советую вам прислушаться к этой идее и поискать парочку гостиниц или хостелов. Вообще хостел можно не бронировать, просто прийти и заселиться, но нужно понимать, что есть риск остаться на улице, особенно в праздничные дни или выходные, когда наплыв туристов очень велик. (Отзыв на хостел, в котором мы останавливались, можете прочитать здесь: https://www.tourister.ru/world/asia/china/city/beijing/hotels/221646/response/6135)

1 – карма
Позиция в рейтинге – 4065
Комментарии